Единый номер 103
ed103

Перечень льготных категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи.

1. Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий.  

2. Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ).

3. Ветераны боевых действий.

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22.06.1941 г. по 03.09.1945 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадногоЛенинграда»

6. Лица, работавшие в ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, и др. военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств

7. Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. не менее 6 месяцев, либо награжденные орденами или медалями за самоотверженный труд в период ВОВ.

8. Нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОВ из числа личного состава групп самозащиты объек-товых и аварийных команд местной ПВО. а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц г. Ленинграда.

9. Инвалиды по заболеваниям I -П группы.  

10. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.  

11. Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.  

12. Подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».  

13. Граждане, награжденные знаком «Почетный донор России», а также граждане, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

14. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы.  

15. Члены семьи Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы (супруги, родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лег, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме обучения).

16. Граждане, удостоенные звания Герой Социалистического Труда, Герой Труда Российской Федерации и награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней.  

17. Вдовы (вдовцы) Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации или полных кавалеров ордена Трудовой Славы, не вступившие в повторный брак (независимо от даты смерти (гибели) Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации или полного кавалера ордена Трудовой Славы).

18. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют беременные, больные с признаками острых заболеваний.

Комментарии закрыты.